Вы просматриваете: Главная > Природа и отдых > Заповедник Мешушим

Заповедник Мешушим

Заповедник Мешушим Самое главное чудо в Израиле – вода! Куда же отправишься в летнюю жару. Например – к озеру и ручью Мешушим, что на Голанах.
Путь до озера , который с определенного момента будет невозможно преодолеть иначе, чем пешком, взбодрит и встряхнет организм, заставит работать мышцы, позволит вдоволь надышаться свежим воздухом.
И вот через мостик выходим на смотровую площадку, откуда открывается красота — вид на водоем. пяти- и шестигранные столбы темносерого (или коричневого?) цвета
Спускаемся к водоему (что само по себе аттракция!) и оказываемся как бы в пространстве, облицованном с ювелирной точностью пятигранными и шестигранными изразцами.
Вся прогулка вдоль ручья Мешушим до озера (тропинка ведет вниз) занимает около тридцати-сорока минут, хотя можно и растянуть ее, любуясь видами, цветами и камнями, а точнее – базальтовыми столбами. Столбы эти на самом деле – лава, застывшая сотни лет назад.
Температура воды в озере в летнее время составляет около пятнадцати градусов. Купаться там вполне можно. В озере водятся раки и рыба. Искупались и уходим! По тропинке, которая вдвое короче той, по которой пришли, Что немаловажно.

3 комментария к “Заповедник Мешушим”

  1. Заповедник Мешушим

    https://camrusso.com/category/blogging/

  2. Заповедник Мешушим

    https://www.westernmirror.com/index.php/tourism/food-for-the-poor-donates-new-school-building/

  3. Заповедник Мешушим

    https://disparalor.com/pulau-buaya/


Оставить отзыв