Вы просматриваете: Главная > Природа и отдых > Мертвое море

Мертвое море

Мертвое мореМертвое море является одним из редчайших феноменов природы. Это самая глубокая впадина на земном шаре. В библейские времена Мертвое море называли "Море соли" и "Содомским морем" (по названию одного из самых знаменитых городов древности, стоявшем на его берегах). У арабов бытует название "Бахр Лот" — море Лота. В селе Бени-Наим, расположенном в Иудейских горах, около Хеврона, до сих пор показывают могилу, в которой согласно преданиям, похоронен Лот. Эта могила была известна уже в IV веке н. э.
Южнее этой могилы на горной вершине находятся развалины древнего храма. Бытует легенда, что именно отсюда наблюдал праотец за гибелью Содома и Гоморры и за бегством семьи Лота из проклятого Богом места. В пол этого храма вделана плита с отпечатками, как утверждают, ступней и коленей Авраама.
По дороге в Эйлат, проходящей вдоль берега Мертвого моря, в южной оконечности побережья, справа от шоссе находится пещера, вход в которую контрастно обозначен. Выше пещеры, над самым обрывом возвышается соляной столб, напоминающий очертаниями человеческую фигуру. Этот столб носит название "Жена Лота". Библия повествует о том, что Бог покарал жену Лота, превратив ее в соляной столб, за излишнее любопытство. (Во время бегства из Содома она оглянулась, нарушив этим запрет Бога). От себя замечу, что сочувствую этой женщине: как же ей было не оглядываться, когда в городе оставались две ее замужние дочери с семьями…

Купание в Мертвом море — это лечение. Вы сразу почувствуете на себе действие уникального состава воды Мертвого моря. На побережье построены отели с бассейнами, пляжи, купание, даже один раз, оздоравливает ваш у кожу и вообще весь организм.  

Мертвое море

Приехали в Эйн-Бокек — курортный комплекс на Мертвом море

Мертвое море

Вид из окна гостиницы

Вид поближе

Мертвое море

Купанье в Мертвом море полезно и возможно в любом возрасте

Мертвое море

Не уверен — держись, тем более, есть за что.

Мертвое море

Готов купаться!

Мертвое море

 Мертвое море

А если перед купаньем намазаться целебной грязью Мертвого моря, то будешь выглядеть вот так!

Мертвое море

В тенистом кафе. Отдых после купанья в ожидани обеда. Заказ уже сделан.

 

Мертвое море

После купанья

Мертвое море

Готовы ехать домой. Там автобус ждет. Уже в куртках — зима все же!

 

Фото Т.Климовицкой 

 

Мы изготовим stessay.com совсем недорого, звоните.

Оставить отзыв