Вы просматриваете: Главная > Музеи Израиля > Мегилат-а-Эш

Мегилат-а-Эш

Мегилат Эш

Мегилат Эш переводится с иврита — Огненный свиток. Он находится в центре Иудейских гор. Уже издалека мы можем разглядеть "свитки" мемориала. Словно бы, гигантский свиток готов развернуться перед нами, всеми своими главами. 
Вход в "свиток" ведет через нижнюю часть одного из "рулонов". Затем — переход в пространство между свитками, чтобы не нарушать устойчивость всего мемориала.
Мемориал отлит из бронзы скульптором Натаном Раппопортом в Италии. Затем памятник был перевезен двумя частями: вес каждой — 7 тонн. Части его сделаны из неотесанного камня, на барельефах, напоминающих древние стены и колонны, на которых высечены или отображены разные исторические эпизоды. На двух свитках разворачиваются истории, включающие в себя изгнание, Катастрофу и Независимость, со взглядом в глубокое прошлое.
И далее — языки пламени, светильник, лагеря, знамена. Корабли нелегальной эмиграции и попытки эмигрантов закрепиться на родной земле. На том же свитке — оптимистическая картина: различные облики людей, изучающие уверенность. Идут в Эрец-Исраэль, а не в лагерь смерти. Это один свиток.
На втором — рассказ об Израиле, его героических страницах
Картины войны, и как на известном снимке, десантник у стены Плача. 
Рассказ завершается движением вверх: светильник, 
Мемориал — это память о миллионах погибших и победном шествии в будущее.взлетающий над победным шествием.

скачать Adobe Photoshop CS6 торрент бесплатно и без регистрации

Оставить отзыв