Вы просматриваете: Главная > Христианские святые места > Иерихон

Иерихон

 При слове Иерихон современному человеку вспомнится сразу словосочетание "Иерихонская труба" — значит, очень громкая, заглушающая другие звуки. Воспоминание правильное. 
Когда еврейское войско шло по повелению Господа в Землю Обетованную под предводительством Иисуса Навина, они, подойдя к городу, остановились. Потому что город был обнесен высокими оборонительными стенами, взять его штурмом было нельзя.Но они шли по повелению Господа и не взять его не могли. 
И тогда они придумали, как это сделать. Они надели белые одежды и обошли стены города семь раз, на седьмой раз — трубя в шофары (рог). И звук был такой сильный и пронзительный, что стены Иерихона рухнули от этой силы. Так был взят Иерихон.

Вот так это нарисовали:

Иерихон

Иерихон

Иерихон

Фото из интернета


А что посетить в Иерихоне?

Монастырь Каранталь, пещерный монастырь на горе Искушения, построенный на том именно месте, где провел Иисус Христос сорок дней без пищи и воды, где дьявол искушал Его трижды и где Иисус произнес такую известную и сегодня фразу "Не хлебом единым жив человек" Об этом подробно и интересно вам расскажет гид, а вы сможете подняться к монастырю по канатной дороге. Пешком — долго и трудно, ведь Иерихон — это самый низкорасположенный "живой"город на Земле, жарко тут.

На фото: монастырь Каранталь и вид на город Иерихон

 

 

Дерево Закхея.
Этого дерева сейчас нет, вы сможете увидеть только оставшийся пенек от него. Но во времена мытаря Закхея (а вы знаете, что мытари — это сборщики налогов, которых очень не любил народ) это была смоковница, высокая и крепкая. Так вот этот Закхей однажды осознал, что душа его так стремится к Богу, что он залез на это дерево, чтобы скорей увидеть Его.

Вот остатки той смоковницы:

 

Фото из интернета, автор не указан

сайт для обмена документами различных тематик

Оставить отзыв