Вы просматриваете: Главная > Города и посёлки > Хайфа

Хайфа

ХайфаТретий по величине город Израиля — Хайфа (хочется расшифровать — красавица на Средиземном море) лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря).
Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX — го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.
К образованию государства Израиль Хайфа была крупным промышленным городом-портом. Хайфа похожа на европейские крупные портовые города Средиземноморья. Такой Хайфа осталась и до сегодняшнего дня.
Жители Хайфы обожают свой город и говорят, что в Хайфе — всё лучшее и уникальное. Например, Технион — политехнический институт, основанный в 1912 году и открытый в 1924 году. Это институт мирового уровня, а его дипломы ценятся во всем мире. Здесь мирно уживаются коренные израильтяне, репатрианты и арабы. Красота города, привольно расположившегося на склоне библейской горы Кармель, от вершины до моря, музеи, театры, мирное сосуществование верующих всех трех основных монотеистических религий… Католический монастырь кармелитов расположился на самом верху Кармеля, чуть дальше к центру — маленькая очаровательная православная церковь Ильи-пророка.
На территории южного въезда в город построен центр искусств и развлечений Кастра, где вы увидите настенное панно на библейские сюжеты. В музее военно-морских сил Израиля вы познакомитесь со славным боевым путем ВМС Израиля. Увидите в небольшом, аккуратно разлинованном районе Мошава германит следы и дух темплеров, которые не обошли вниманием и Хайфу.
В конце концов из всех городов Израиля только в Хайфе работает транспорт по субботам и есть даже линия метро. Соперничать в любви к своему городу с жителями Хайфы могут только одесситы. Именно с Одессой Хайфа — город-побратим.
Бахайский храм является мировым центром религии бахай и одной из красивейших достопримечательностей города. Прекрасно распланированный и ухоженный парк, наполненный благоуханием роз, располагается по обе стороны дороги. Из парка по белой мраморной лестнице можно спуститься к морю. В верхней части парка находится, похожее на Парфенон, здание архива, в нижней части — увенчанное золотым куполом, здание Бахайского храма. Создатель и пророк бахаизма Эль-Бах (Бар Мирца Али Мухаммед). 

Хайфа

Бахайский храм ночью.

 

Non prescription online pharmacy reviews: alcohol-sell.com

Оставить отзыв