Вы просматриваете: Главная > Киббуцы Израиля > Ханита

Ханита

Ханита Киббуц Ханита был основан в 1938 году, в период, известный как “ Хома у-Мигдаль ” (Стена и башня). В качестве ответа на запрет властей Британского мандата строить новые поселения. Он основан неподалеку от руин древнего поселения Ханита (или Ханота), которое упоминается в Талмуде (Тосеф. Шви. 4:9)
Тогда действовал турецкий закон, согласно которому любое строение, уже подведенное под крышу, не могло быть разрушено.
Поселенцы заранее изготовляли стены и крышу киббуцной столовой, двойные деревянные стены — пустоты позже заполнялись гравием – для защиты от арабских снайперов – и потом, под покровом ночи, собирали строение. Аналогичным образом рядом возводилась сторожевая башня. И ежедневно киббуцниками проводились патрульные рейды вдоль границы.
Киббуц должен был также препятствовать провозу оружия и проникновению арабских банд с территории Ливана в Эрец-Исраэль.
На протяжении первого года существования Ханиты десять жителей кибуца погибли от пуль арабских снайперов. Кибуц был построен для того, чтобы обозначить границу Израиля с Ливаном в Западной Галилее.
Посетителям кибуца предлагается посетить музей, посвященный борьбе еврейских поселенцев в период, предшествовавший созданию Государства Израиль. Желающие могут также подняться на старую сторожевую башню, отреставрированную киббуцниками в память о былых временах.
Кибуц Ханита входит в региональный совет Мате Ашер, и численность его населения составляет более 600 человек.

OnlineASP.org totally pleased with the costs and providers at this pharmacy!

Оставить отзыв