Вы просматриваете: Главная > Природа и отдых > Эйн-Геди — природный оазис

Эйн-Геди — природный оазис

Эйн-Геди Эйн Геди дословно означает — "Источник коз", или "Козлиный источник". (Интересно, откуда название пьесы "Овечий источник"?) И откуда источник?
А дело в том, что эта местность состоит из известняка, через трещины в котором просачивается вода, сошедшая дождями над Иудейскими горами в районе Иерусалима.
Так вода, пройдя путь более километра высотой и несколько десятков километров длиной, выходит здесь чистейшим родником, образуя вокруг себя природный оазис.
Эйн Геди — это в свое время большое поселение было местом порой кровавых споров за право обладание им и его богатствами. Надо выяснить, почему?
Вы только подумайте, какие имена знала эта земля: царь Давид, царь Ирод, Клеопатра, Антоний…
Но и не только знаменитые имена, но и знаменитые события и факты!
Главное чем славилось поселение это а растение называемое в источниках "Афарсемон". Вряд ли это тот афарсемон, который в переводе с иврита означает фрукт хурма. Видимо, был куст, из которого жители Эйн Геди научились добывать необычное и очень дорогое душистое масло.
В связи с этим секретом очень интересной является надпись на мозаичном полу синагоги которую раскопали археологи в национальном парке.
В частности кроме двух надписей которые описывают филантропов давших деньги на построение самой синагоги, её жителей и цель поселения, есть ещё одна надпись более строгого содержания — запрет жителям разглашать секрет, иначе — проклятие!
Асфальт использовали в разных сферах, как для починки кораблей, кровли, медицинских препаратов, а так же для мумификации в Египте. Добыча соли и сбор фиников тоже большой спрос. Так что место это еще в древности имело большой спрос.
Теперь на территории заповедника находится одноименный ручей — "Ручей Давида", где есть большой водопад, несколько бассейнов, а так же даманы и стаи горных козлов привычно гуляющих себе по отвесным скалам. Вот посмотрите на фотографию, это правда!
А вы когда-нибудь видели высокое дерево с крупными красивыми листьями и огромными плодами, похожими на зеленый персик? Это дерево называется "Яблоки Содома". Познакомьтесь — ближайший родственние анчара.
Приезжайте и увидите!

Salud de los organos reproductores masculinos modoimpacto.com

Оставить отзыв