Вы просматриваете: Главная > Города и посёлки > Акко — история тысячелетий

Акко — история тысячелетий

 У каждого города – свой характер. Прогуливаясь по этому портовому городу на верхнем выступе Хайфского залива, мы как будто бы попадаем в древние времена. Узкие улочки, с обеих сторон огражденные каменными стенами, ниши, которые ведут во дворы, башни и минареты. Чуть дальше можно увидеть солнечные блики, игриво искрящиеся в морской воде, где колышутся разноцветные лодки, еще дальше – безоблачное синее небо.

 

Крепость над морем

Древняя крепость, нависшая над изумрудным морем, помнит осады и сражения, торговцев и завоевателей, приходивших сюда со всего света, помнит великих раввинов и ученых, воинов и строителей, крестоносцев и египтян, маккавеев и турок, еврейских подпольщиков и солдат Наполеона.
Давайте же пройдем по этим камням, вслушаемся в говор моря, послушаем рассказы древних стен, спустимся в Рыцарские Залы – подземные дворцы ордена Госпитальеров, побываем в турецких банях, недавно превращенных в живой музей – движущийся и говорящий, прогуляемся по рынку и торговым дворам — ханам, заглянем в порт и бросим в море монетку, чтобы вернуться сюда еще и еще…  

Акко

 

Акко

 

Акко

 

Акко

 

Акко

 

Акко

 

Акко

 

 

Хотите знать, где купить металлическую лестницу в дом ? Подробнее тут.

Оставить отзыв