Вы просматриваете: Главная > Купить в Израиле > Новая винодельня в древней долине

Новая винодельня в древней долине

В древней долине Эла, где когда-то юноша Давид победил великана Голиафа, находится кибуц «Натив а-ламед хей», а в нем винодельня «Эмек А-Эла».

Она существует с 1998 года. Впрочем, тогда самой винодельни еще не было, а были первые виноградники. Как известно, по еврейским законам, чтобы вино было кошерным, плоды, выросшие в первые три года, использовать нельзя. Поэтому первый урожай сняли в 2002-м, а первое вино появилось только в мае 2004-го.

   Теперь у винодельни три собственных виноградника, обшей площадью 80 га, треть винограда идет на производство вина, остальное продается другим производителям. Это дает возможность отбирать для собственного производства самые лучшие ягоды. Выращивается каберне совиньон, мерло, каберне фран, совиньон блан, пино нуар, сира, петит сира, мускат александрони и шардоне. Винодельня производит примерно 200 тысяч бутылок вина в год.

   Давид победил великана с помощью пращи и веры в себя и в своего Бога. Говоря современным языком, победа пришла к тому, кто использовал научно-технический прогресс, обладал более высокими морально-волевыми качествами и имел значительную мотивацию.

   То же самое можно сказать и о создателях винодельни. Сочетание древней традиции и самых современных технологий позволяет достичь очень высоких результатов, о чем говорят золотые и серебряные медали, завоеванные на самых престижных международных конкурсах.

   Адрес винодельни:  кибуц NetivHaLamedHei (дорога номер 375), тел. 02-999-4885.

Винодельня кошерна, поэтому не работает по субботам.

aa40
aa41 /a> aa42
aa43
aa44
aa45
aa46 А вот и закуска
aa47


Оставить отзыв