Вы просматриваете: Главная > Места посещения для паломников > Заповедник Нахаль Таниним

Заповедник Нахаль Таниним

Заповедник Нахаль Таниним, расположенный в прекрасном уголке нашей страны, является одним из величайших достояний природы. Это место, где можно увидеть живописные пейзажи, следы различных исторических эпох и уникальные экосистемы. Заповедник Нахаль Таниним находится на севере Израиля, близ побережья Средиземного моря. Это уникальное место было создано в 1991—1992 гг. с целью сохранения природных и исторических ценностей этой области. Его площадь составляет более 16 тысяч гектаров, включая разнообразные природные зоны: от песчаных пляжей и дюн до прибрежных лесов и болот.

История
На протяжении многих столетий здесь существовали разные цивилизации. Следы древних поселений и археологические находки до сих пор привлекают внимание исследователей. В эпоху Римской Империи здесь была построена дамба, вершина технологического прогресса того времени. Римляне сконцентрировали воды ручья Нахаль Таниним, направляя воду в Кейсарию, которая была важным центром Римской Империи. Позже местные обитатели поняли потенциал этой дамбы и энергии воды, превратив это место в «фабрику», состоящую из нескольких водяных мельниц. Эта система существовала начиная с Византийской эры и до конца XIX века.

Крокодилополис
Название заповедника связано с крокодилами (крокодилы на иврите — таниним), которые обитали в болотистых землях долины Кабара до начала XX века. Документальные свидетельства о существовании здесь этих могучих пресмыкающихся сохраняются с времен Римской империи. Римский географ Стратон писал про город Крокодилополис в окрестностях устья ручья Нахаль Таниним. Одна из версий названия связана с тем, что римляне держали здесь крокодилов, с целью использования их в жестоких гладиаторских поединках, проводившихся неподалеку, в Кейсарии.

Но зоологи предлагают другую версию, утверждая, что местные крокодилы – это далекие потомки древних существ, населявших эти места более двух миллионов лет назад, когда климат в этом регионе был тропическим.
По-арабски ручей называется Зарка, («Голубая река»).

Биологическое разнообразие
Одной из наиболее ценных черт заповедника Нахаль Таниним является его богатое биологическое разнообразие. Здесь обитает множество видов животных и растений, а некоторые из них встречаются только здесь. Пернатые хищники — грифы и соколы, встречаются в заповеднике, а морские черепахи откладывают яйца на его пляжах. В заповеднике обитают разнообразные виды рыб, амфибий и рептилий, а также млекопитающие, такие как лисицы и дикие козы. Местные водоемы являются источником пищи и воды для многих животных, создавая сложную экосистему, которая требует бережного ухода.

Тамариск — основной вид растений по берегам ручья, для поддержания жизни он может использовать и солёную воду. Кроме того, здесь растёт «святая малина» (Rubus Sanctus), тростник, клейкие жёлтые цветы диттрихии (Dittrichia Viscosa) и вьющееся растение ластовник (Cynanchum acutum). Летом в воде распускаются большие жёлтые кубышки (Nup har luteum).

Заключение
Заповедник Нахаль Таниним объединяет богатый природный мир ручья и прибрежного хребта Куркар, а также вершину инженерной техники древнего мира – плотину, древние акведуки и мельницы, строители которых умели с пользой использовать мощь воды.

Заповедник Нахаль Таниним — живой пример того, как человек может сосуществовать с природой, бережно охраняя её богатство и красоту. Этот уникальный уголок природы напоминает нам о том, что наша планета великолепна в своём разнообразии, и мы обязаны заботиться о ней для будущих поколений.

В заповеднике два пешеходных маршрута: 3 км и 1,5 км. В субботу проводятся бесплатные экскурсии с гидом в 10, 12 и 14 часов, но нужно уточнять по телефону *3639, бывают изменения.

Приятного отдыха!
Как добраться (Waze): שמורת טבע נחל תנינים

Смотровая площадка над древней плотиной

4 комментария к “Заповедник Нахаль Таниним”

  1. Заповедник Нахаль Таниним

    https://chinesemraudio.com/do-you-know-what-are-the-common-faults-of-voice-coils/

  2. porn:

    Заповедник Нахаль Таниним

    https://moonlymarketing.com/embracing-the-wonders-of-the-natural-world

  3. Заповедник Нахаль Таниним

    http://www.drrad-implant.com/آیا-میتوان-از-طریق-دندان-ها-به-بیماری-پی/

  4. porn:

    Заповедник Нахаль Таниним

    https://www.andorferjongleure.at/2020/10/28/unser-neues-image-video/


Оставить отзыв